Wednesday, November 25, 2020

Dana Pendidikan vs Modal Usaha, Lebih Penting yang Mana?

 
Beberapa waktu lalu ketika sempat chatting melalui Messenger dengan Kakak, Ibu sempat terharu banget deh. Nggak nyangka jika hidup mandiri di pondok pesantren ternyata pengaruhnya luar biasa dahsyat pada kedewasaan Si Sulung ini, termasuk dalam hal pola pikir.


"Kalau pas ada waktu luang, ketika bisa online lagi, coba browsing ya Kak kampus mana yang menyediakan jurusan sesuai keinginan Kakak."

"Memangnya aku langsung kuliah Bu setelah lulus nanti?"

Thursday, November 12, 2020

Perusahaan Kecil Perlu Server? Yuk Pahami Beberapa Istilah dalam Dunia Server dan Cara Berlangganan




Bu, bisnis tuh apa sih? Trus kalau jadi pebisnis apa saja yang harus disiapkan?

Pertanyaan yang sepertinya mudah ini ternyata susah juga ya menjawabnya ketika yang mengajukan pertanyaan adalah seorang anak, yang notabene kosa kata dan wacananya masih belum begitu banyak. Harus pelan-pelan dan menggunakan istilah yang mudah dipahami.

Tuesday, November 10, 2020

Selamat Ulang Tahun, Nak


Kayaknya baru kemarin aja loh Dek dirimu terlahir ke dunia. Masih teringat dengan jelas saat teman-teman sekantor Ibu bilang gini 11 tahun yang lalu : Sana buruan cuti gih, Mba. Lihat kamu jalan bawa perut gede banget gitu kok ngos-ngosan sendiri rasanya. 😁😁

Sunday, November 1, 2020

Melatih Anak Mandiri


Kali ini Ibu ingin flashback pada kejadian sebelum pandemi, tepatnya sekitar dua tahun yang lalu saat pertama kali dalam hidup, Ibu berhenti bekerja kantoran dan memutuskan untuk di rumah saja. 


Ibu, aku maunya ke sekolah dianter sama Ibu.

Lhoo... kemarin-kemarin kan sudah berangkat naik sepeda.

Friday, October 30, 2020

Chicken Dinner Semudah Dinner Pakai Chicken, Asalkan Gadgetnya Iniii...

 
Walaaah... nge-lag nih, matik akuuuu...

Payah tenaann... baru aja landing udah ketembak. Kan belum loating huhuuu.. *nangis gegerungan 😭


Bagi yang familier  dengan aktivitas gaming tentunya sudah paham ya dengan teriakan-teriakan 'berisik' kayak tadi. Itulah yang dialami Adek ketika gabung dengan kakak sepupunya mainan PUBG (Player Unknown's Battle Ground), salah satu game yang digemari anak muda.