Monday, August 30, 2021

Siap Bikin Cemilan Sehat Berkat Yummy App

 
Beberapa kali Ibu melihat Adek (anak kedua) tak henti-hentinya mengikuti video di salah satu platform media sosial. Seriusss banget nontonnya. Jadi penasaran deh.

Setelah ditengok apa yang ditonton, eeeh ternyata video masak-masak. Ketika Ibu tanya kok ngeliatin video masak gitu kenapa, jawabannya sungguh bikin JLEB.


“Kapan Ibu buatin aku jajanan kayak gini?”

Thursday, July 1, 2021

Persiapan Jelang Kuliah


persiapan anak masuk kuliah


"Bu, ntar lulus SMK ini aku langsung kuliah ya?"

"Iya dong, Kak. Memangnya kenapa?"

"Ya gapapa sih Bu. Kirain aku libur dulu setahun. Biayanya ntar biar buat Adek masuk pondok dulu."

Saturday, June 5, 2021

Menjaga Kesehatan Mental Remaja

 
kesehatan mental remaja

Adakah di antara moms & dads yang menyaksikan keresahan anak remaja di masa pandemi ini?

Dulu ketika kondisi masih normal dimana mereka bisa pergi kemana saja, kapan saja dan dengan siapa saja, ada begitu banyak aktivitas yang bisa mereka lakukan. Mulai dari hangout di cafe, belajar kelompok, latihan sepak bola dan masih banyak lagi lainnya, begitu mudahnya mereka lakukan. 

Saturday, May 8, 2021

SMA Pintar Lazuardi Terapkan Konsep Blended Learning

 
sma pintar lazuardi


Pembelajaran tatap muka di masa pandemi masih menjadi kontroversi tersendiri. Ada kerinduan untuk kembali bersekolah secara normal, namun kondisi yang sedang terjadi saat ini tak ayal lagi menjadi alasan khusus mengapa sekolah daring (dalam jaringan/online) masih tetap diberlakukan.

Tuesday, February 23, 2021

Memilih Cleaning Service Hunian yang Tepat di Masa Pandemi

 

Badan udah remuk gini, gimana mau bebersih rumah. Yang ada gw rasanya mau pingsan deh pulang dari kantor.
 


Begitu yang pernah dikeluhkan oleh salah seorang sahabatku yang tinggal di Jakarta. Meski hanya sesekali saja bertandang ke Jakarta, aku tau banget rasanya gimana mengarungi lalu lintas ibukota negara yang super hectic ini. 

Ga kebayang deh betapa kuatnya seseorang yang harus menjalani kehidupan di ibukota begini. Maklum, seumur hidup kan aku tinggal di daerah yang terbiasa selow segala sesuatunya.