Tuesday, July 17, 2018

Destinasi Wisata Impian Bocah Renyah



Sekian purnama sudah berlalu, namun kita tak jua kunjung bertemu...

Begitulah kira-kira jika Ibu ingin menggambarkan kerinduan pada Kakak. Beneran loh udah ada tiga kali purnama Ibu tidak bertemu dengan si cantik soleha satu ini. Kangeeeennn... Meski setiap hari Jumat Ibu bisa menelepon ke asrama, jelas sekali beda rasanya dengan peluk-peluk dan cium-cium langsung.

Lalu ketika teman blogger Ibu yang bernama Mara Soleha dan Erina Julia memberi tema ngeblog tentang destinasi impian, Ibu jadi kepikiran : kapan ya terakhir kali jalan-jalan bareng BocahRenyah?

Wah, ternyata sudah lamaaa...  terakhir kali Kakak pulang untuk liburan semester, sekeluarga hanya berenang aja di salah satu wahana air terbesar di Semarang. Nasib punya ayah yang jam kerjanya tak menentu dan ibu yang dari Senin hingga Jumat menghabiskan delapan jamnya di luar rumah. Hehehee... tak mengapa ya Nak, itu namanya pilihan untuk menjalani hidup. Semoga Kakak dan Adek diberi kesabaran dan kekuatan untuk beradaptasi dengan kehidupan.

Ibu sempat menuliskan paragraf-paragraf di atas tadi saat sedang rindu berat pada Kakak. Udah sebulan lebih nongkrong di draft tapi tak kunjung selesai tulisannya. Jadi berasa ngeganjel banget deh. Dilanjutin aja yuuukk...

Friday, May 11, 2018

Sandal Terbang





Ibuuuu... tau nggak, Bu? Sandalku hilang sebelah lhooo...

Malam itu, sepulang dari sholat Isya' di masjid, Adek tumben-tumbenan langsung cari ibunya. Biasanya pulang dari masjid ya langsung main dengan teman-teman. Meskipun sudah malam teteeeepp aja ya bawaannya pengin main terus. Nggak jauh-jauh sih, di depan rumah saja, atau kadang-kadang sekedar nongkrong rame-rame di ruang tamu dan ngobrol ngalor ngidul nunggu disuruh pulang sama nyonya rumah πŸ˜€

Ibu jadi penasaran dong, kenapa kok tiba-tiba Adek berakrab manja ria jenaka gituh.

Monday, February 5, 2018

Daftar Peserta Blog Competition ASUS AMD - Laptop for Everyone

Halooo... selamat sore kakak / om / tante / pakdhe / budhe semuanyaaa.... Maaf ya sebelumnya kalau Ibu kelamaan nih posting daftar peserta Blog Competition ASUS AMD - Laptop for Everyone. Ibu harus ngecek satu-satu nih, soalnya ada beberapa peserta yang daftarnya dobel.

Berikut ini ya daftar pesertanya dalam urutan abjad biar gampang ngeceknya bagi yang ikutan. Monggo, jika ada yang namanya belum masuk bisa email ke uniek.kaswarganti@gmail.com dan menanyakan seputar hal tersebut, nanti akan dicross check di form google-nya.



Friday, January 26, 2018

Mengharu Biru di Penghujung 2017




Duh Nak, nggak tau kenapa ya, kok di penghujung 2017 ini Ibu merasa pilu dan sendu?

Padahal semestinya Ibu harus bergembira ya. Akhir tahun berarti ada libur semesteran, itu artinya Kakak akan pulang ke rumah. Lumayan lah, 12 hari di rumah setelah sekian purnama Kakak tidak mengecap nikmatnya mandi tanpa antri πŸ˜‰

Ya yaaa... untuk pembaca blog ini yang belum paham kenapa Ibu bilang nikmatnya mandi tanpa antri, sini Ibu bagi sedikit informasi kalau Kakak (sebutan untuk anak sulung) sudah satu setengah tahun ini sekolah di luar kota. Kakak sekolah sekaligus mondok di kota lain. Makanya, Ibu seneeeengggg buanget tiap kali Kakak pulang, yah meskipun tiap kali ketemu yang ujung-ujungnya berantem lah. Berantem tanda sayang kan, ye kan ye kaaaannn...

Lalu, kenapa kok justru ibu dilanda rasa sendu seperti itu?

Monday, January 1, 2018

[Blog Competition] ASUS AMD - Laptop For Everyone





Ibu, aku mau lihat youtube.

Ibu, aku mau update blogku, lama ndak buka blog nih....

Hmm... yang satu Adek, penggemar aneka tutorial membuat permainan, udah lengket aja sama youtube setiap kali diberi kesempatan untuk online (khusus di weekend saja). Satunya lagi si Kakak, yang pengin nulis lagi di blognya karena sudah setengah tahun nggak update karena di asrama tidak diperbolehkan untuk online. Lalu Ibu jadi ngowoh, nih anak kalau dua-duanya pada rebutan laptop buat online, emaknya mau kerja gimana dong?