Monday, January 1, 2018

[Blog Competition] ASUS AMD - Laptop For Everyone





Ibu, aku mau lihat youtube.

Ibu, aku mau update blogku, lama ndak buka blog nih....

Hmm... yang satu Adek, penggemar aneka tutorial membuat permainan, udah lengket aja sama youtube setiap kali diberi kesempatan untuk online (khusus di weekend saja). Satunya lagi si Kakak, yang pengin nulis lagi di blognya karena sudah setengah tahun nggak update karena di asrama tidak diperbolehkan untuk online. Lalu Ibu jadi ngowoh, nih anak kalau dua-duanya pada rebutan laptop buat online, emaknya mau kerja gimana dong? 


Mau tau nih gaya Adek kalau udah asyik mantengin laptop?




Hadaaaahhh.... gayane reeekkk... Saat ini Adek lagi gemar ngikutin tutorial membuat semacam senjata rahasia a la Jepang (duuuhh... Ibu lupa namanya deh). Selain itu dia juga hobi banget mantengin tutorial menyetir mobil. Segitunya amat Deeeekkkk... leh mu meh nyetir lho kapan? πŸ˜‰

Nah, kalau si Kakak beda lagi. Sejak kelas empat SD dulu Kakak sudah senang menirukan Ibu, ketak-ketik di laptop buat nulis blog. Soal isi dan tata bahasa ya tetep lah sesuai usianya. Kadang isinya kayak curcolan, kadang-kadang malah nulis soal tutorial ngeblog.

Emang bocah kelas empat SD nulis tutorial ngeblog apa?

<<<BIKIN CURSOR BISA KELAP-KELIP>>>

Ibu malah nggak pernah kepikiran loh buat bikin cursor jadi full modifikasi gitu. Kakak bisa tau ilmu begituan jelas bukan dari ibunya. Ya browsing sana sini aja dia hihiiii.... Malah Ibu masih ingat, dulu Kakak minta diajarin bikin blog pake wordpress Ibu bilang "Susah Kak njelasinnya", kemudian 2 hari kemudian udah jadi aja blog wordpress-nya Kakak. Sungguh bikin Ibu ter-wow wowww tiada henti. Kids jaman now yaaa... kadang bikin geleng-geleng.



Kalau sekarang di usianya yang sudah masuk remaja, Kakak lebih suka menggunakan laptop untuk menulis cerita. Kakak punya cita-cita pengin jadi penulis, lagi berusaha biar bisa punya buku sendiri yang diterbitkan. Semoga keinginanmu tercapai ya Nak, Ibu hanya bisa mendoakan dan minjemi laptop. πŸ˜—

Lalu laluuuu... apa kabarnya kerjaan Ibu ya kalau laptopnya buat rebutan duo Bocah Renyah ini? Padahal ada beberapa kerjaan menulis blog belum kelar. Kalau pas bocah-bocah hectic untuk menggunakan perangkat tersebut, rasanya Ibu jadi terburu-buru mau kerja pake laptopnya.

Kudu punya perangkat sendiri lah kalau seperti ini caranya. Laptop yang kinerjanya oke punya untuk kerja tulis-menulis dan olah grafis, spec-nya mumpuni untuk online sepanjang hari, namun HARGANYA TERJANGKAU. Uhuuuyy... yang terakhir ini tentunya prinsip emak di seluruh penjuru mata angin ya πŸ˜‰

Truuuuss.... laptop pilihan Ibu apa?



Jadi Ibu kudu setrong kan yaaa... apalagi dengan aktivitas menulis yang terus menerus, nggak bisa nunggu anak-anak selesai mainan youtube ataupun nyelesaiin naskah buku. Ibu pilih Asus X555QG yang secara finansial sesuai dengan prinsip emak irit, namun memiliki performa yang oke.

Laptop yang masuk ke jajaran X series dari Asus ini memiliki basis prosesor AMD. X555QG diposisikan sebagai laptop untuk segmen entry level gaming dan multimedia. RAM 4 GBnya bikin kerjaan yang pindah dari satu tab ke tab yang lain jadi gesit. Didukung HD yang 1 TB dan Accelerated Processing Unit (APU) AMD APU A10-9600P Quad Core bikin kerjaan jadi wus wusss cepat selesai.


makasih foto kecenya ya @albertna


Enggak cuma buat Ibu yang kudu kejar-kejaran artikel maupun nge-youtube (nonton youtube maksudnya, lirak-lirik uwak Ronan Keating), bagi para pelajar maupun mahasiswa X555QG bisa juga digunakan untuk nge-game ataupun berurusan dengan multimedia selain untuk mengerjakan tugas-tugas harian. Jadi nggak cuma spaneng mengerjakan tugas, laptop ini juga bisa digunakan untuk menyeimbangkan kondisi jiwa yang lelah dan butuh hiburan melalui nge-game, nonton ataupun channel hiburan lainnya. Untuk nge-game bisa asyik banget karena ada dual graphic Radeon R5 2 GB dan Radeon R6 M435DX yang cucok untuk memainkan game-game kekinian. Apalagi layarnya berukuran 15,6 " huaaaaa.... ntabs bangeud. πŸ˜πŸ‘Œ

Pada laptop milik Ibu sebelumnya, Ibu suka emosian jika sudah harus kerja multitasking. Suka nge-lag gitu karena memang kemampuannya udah harus di-upgrade. Pada X555QG ini menyediakan konfigurasi dual channel pada memory controllernya, sehingga melalui RAMnya laptop ini dapat digeber untuk kerja dua kali lipat lebih cepat dibandingkan dengan yang hanya menganut sistem single channel. Kita bisa menambahkan satu keping RAM lagi berukuran 8GB berkat teknologi dual channel ini. Nah kalau RAM pertama diupgrade hingga 8GB, lalu ditambah keping RAM kedua yang 8GB juga, bisa dibayangkan yaaa kinerjanya.



Urusan kirim-kiriman data juga mumpuni nih fasilitasnya. Kita bakalan dibuat nyaman dengan tersedianya aneka port seperti , HDMI, 2 USB A 3.0, 1 USB 3.1, audio jack, VGA port, dan RJ45 LAN.

Oya, satu lagi nih yang istimiwir dari X555QG ini untuk Ibu. Sebagai pekerja yang banyak menghabiskan waktu untuk mengolah data berupa angka, tentu saja dapat keyboard seperti ini merupakan anugerah terindah πŸ˜‰



Tombol-tombolnya enak banget, tidak bikin riweuh saat harus mengetik dengan cepat. Saat harus input data berupa angka, jari-jari yang kebiasaan pegang keyboard PC pun tidak mengalami 'shocked' karena di X555QG ini numpad-nya langsung disajikan. Horraayyyy... sempurnaaaaa....


Blog Competition - ASUS AMD Laptop for Everyone


Nah, untuk kakak, om, tante, uwak dan sahabat-sahabat blogger Ibu semuanya, ada yang ingin experience juga kah dengan laptop ASUS seri X ini? Yuk ikutan blog competitionnya. Mohon disimak ya beberapa persyaratan di bawah ini :
  1. Membuat postingan di blog masing-masing. Blognya bebas ya, dotcom boleh, dotnet boleh, pakai yang dotwordpress, dotblogspot, maupun yang lain boleh. Panjang artikel minimum 600 kata.
  2. Tema postingan : ASUS AMD - Laptop for Everyone. Bisa menulis tentang apa saja yang kira-kira bisa / akan dilakukan dengan laptop ini, aktivitas sehari-hari menggunakan laptop ini, ataupun review produk. Bisa pilih salah satu laptop yang bakalan dijadikan bahan postingan :
    • ASUS X550IK (Notebook gaming AMD FX-9830P dengan Radeon RX560) 
    • ASUS X555QG (Notebook multimedia AMD dengan grafis dan audio dahsyat) 
    • ASUS X555QA (Notebook sehari-hari yang tepat untuk bekerja dan hiburan) 
    • ASUS X555BP (Notebook mainstream mumpuni dengan harga terjangkau)
    Referensi bisa didapatkan di sini ya : https://goo.gl/T3SXnQ  atau di laman produk masing-masing di web ASUS. Peserta lomba tidak hanya bagi yang sudah pengguna ya, yang belum punya laptopnya dipersilakan banget untuk ikutan. Kan ntar hadiahnya dapet laptopnya itu πŸ˜‰
  3. Sertakan minimum 1 gambar atau foto pendukung yang sesuai dengan artikel, juga sekilas tentang spec dari laptop terkait (mau detail banget juga boleh).
  4. Di awal artikel sertakan foto Blog Competition ASUS AMD Laptop for Everyone seperti yang ada di awal postingan ini.
  5. Di akhir artikel, cantumkan : Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD (link hidup ke http://www.bocahrenyah.com/2018/01/blog-competition-asus-amd-laptop-for-everyone.html ) - Laptop For Everyone yang diselenggarakan oleh bocahrenyah.com (link hidup ke http://www.bocahrenyah.com/)
    contoh : Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD - Laptop For Everyone yang diselenggarakan oleh bocahrenyah.com
  6. Follow blog ini dengan menekan tombol FOLLOW di side bar kanan atas, atau bisa juga bisa follow via email.
  7. Bagi yang belum berteman di Facebook bisa like ini ya https://www.facebook.com/dunia.uniek/ dan follow instagram https://www.instagram.com/uniekkas/ Kenapa Ibu memberi syarat ini? Ntar untuk pengumuman pemenang lomba blognya bakalan tayang di kedua akun tersebut. Terima kasih ya sebelumnya, maaf jika sekiranya merepotkan πŸ™
  8. Harap share artikel blogmu di sosial media yang dimiliki (FB dan Instagram).
  9. Silakan meninggalkan komen SUDAH DAFTAR di kolom komentar setelah submit data lengkap di http://bit.ly/AsusForEveryone
  10. Periode lomba berlangsung dari tanggal 1 - 31 Januari 2018 pukul 23.59 (hayoooo jangan mepet-mepet ya untuk antisipasi sinyal yang mungkin saja meliuk-liuk saat hendak submit). Pengumuman pemenang akan diusahakan secepatnya, maksimum 2 minggu dari DL lomba.

Apa saja ya hadiah untuk tulisan terpilih?

Alhamdulillah, bocahrenyah.com didukung sepenuhnya oleh ASUS Indonesia yang menyediakan hadiah sebagai berikut :


1 buah ASUS X550UI senilai Rp. 9.499.000


3 unit ASUS X555QA senilai 6.099.000


Kece kan ya hadiahnya, tunggu apa lagi, ikutan yuuuukksss...  Ditunggu ya kiriman artikelnya, terima kasih.

394 comments:

  1. Hadiahnya bikin.ngiler seember mbak
    Wajib ikuuuttt

    ReplyDelete
  2. Bismillah, sedang butuh laptop.
    Boleh ya mbak ikutan

    ReplyDelete
  3. Jadi ingat sama laptop AMD pertama saya yang rusak pertengahan 2017 setelah 4 tahun setia menemani.

    Semoga sempat ikutan lomba blog kecenya.

    ReplyDelete
  4. Bujangmu kok nggaya tenin, niru emaknya....wkwkwkw. Uncali siji toh. Nek ra yo uncali kayu saka truk, rapopo.

    ReplyDelete
  5. Ikutan ya mbak... *cari ide dulu. Btw, jurinya siapa ya mbak ?

    ReplyDelete
  6. Pas banget laptopku udah minta dilem biru. Semoga rejeki ya Allah... Aamiin.

    ReplyDelete
  7. Waaak asik, tandaii duluu mbak yaa πŸ˜„

    ReplyDelete
  8. Sebagai #TimAMD, kumerasa harus ikutan

    ReplyDelete
  9. Aiih.... Mendorong banget. Eh, menarik banget. Harus ikut nih.

    ReplyDelete
  10. mau ikutan semoga nyantol 1 hehehe

    ReplyDelete
  11. Ikutaaan mba, soalnya yg netbook kemaren ga dapet hihi.

    ReplyDelete
  12. Hadiahnya asli bikin mupeng...

    ReplyDelete
  13. ikuutan mbaa,,, kebetulan saya juga pemakai laptop seri asus,, bismillah

    ReplyDelete
  14. Wooooow, bismillah mau ikutan. Butuh banget!

    ReplyDelete
  15. Makasih infonya Mbk, pengen banget dapat laptop baru, impian aku banget

    ReplyDelete
  16. Waaah.... Laptop baruuu 😊😊

    ReplyDelete
  17. Gemesh sama muka dek Faris 😍😍

    ReplyDelete
  18. Uwoow! Hadiahnya bikin mupengggg.. harus ikut ini mah. Menjejak dulu ya mbaa.. makasih infonya..

    ReplyDelete
  19. Merah aja nih? Gue biru gimana dong?

    ReplyDelete
  20. Merah aja nih? Gue biru gimana dong? πŸ˜‚

    ReplyDelete
  21. Duh spesifikasi laptop saya ga ada d situ. . . Saya pnya nya notebook. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon dibaca sekali lagi ya mba, sudah ditulis bahwa tidak harus punya laptopnya. Semangat yaaa... yuk ikutan

      Delete
  22. Maaf, apakah pesertanya hanya untuk Blogger ibu2? Soalnya saya siswa laki2 smk yg mau ikutan juga, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas untuk semua yg ingin ikutan. Yuuukk...

      Delete
  23. kak maaf, mau bertanya, di tiap lomba blog seperti ini saya hampir belum pernah liat yang cuman pake blogspot.com dsb itu menang dari .com. apakah memang ada pengaruhnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada pengaruhnya pakai dotcom maupun masih blog gratisan. Asalkan tulisannya memang bagus itulah yg menjadi penilaian. Yuuuk ikutan...

      Delete
  24. Bookmark!
    *Brb cari ide sambil belajar infografis* :D

    ReplyDelete
  25. *bookmark mak, moga bisa ikutan yaa

    ReplyDelete
  26. parameter menangnya gimana ini ya? dinilai dari tulisan atau ranking di google?

    ReplyDelete
  27. wah, pas banget lagi butuh laptop baru, mbak... πŸ˜±πŸ˜€
    ikutan, aaah...
    thank you, mbak Uniek 😊😘

    ReplyDelete
  28. SUDAH DAFTAR *capslock pengaruh ga sih :D

    ReplyDelete
  29. Cara follow blog nya bagaimana ya? Saya buka dari hp blognya tidak ada tulisan follow di side bar atas kanan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa dibuka via laptop atau komputer, thanks

      Delete
    2. Bisa lewat hp tapi dibuka via web version kak, bantu jawab hehe 😁

      Delete
  30. Maaf ibu saya mau nanya, saya kan mau ikut, itu syarat ke no 4 mksdnya berarti pake foto yang ada di paling atas artikel ini?

    ReplyDelete
  31. Uhuy.... ada lomba Asus lagi, semoga bisa ikutan

    ReplyDelete
  32. Maaf mbak nanya lagi
    "Sertakan minimum 1 gambar atau foto pendukung yang sesuai dengan artikel, juga sekilas tentang spec dari laptop terkait (mau detail banget juga boleh)"
    Yang ini "juga sekilas tentang spec dari laptop terkait (mau detail banget juga boleh)" mksdnya tulisan spesifikasinya dalam bentuk gambar?

    ReplyDelete
  33. wah.. keren nih lomba nya, hadiahnya itu lho mupeng banget... laptop impian ini mah

    ReplyDelete
  34. Lombanya keren. kebetulan sebentar lagi bunda mau ulang tahun, semoga bisa nyantol 1 buat kado bunda hehe.. Fighting nulis

    ReplyDelete
  35. Mudah2an kali ini nyangkut jadi pemenang aamiin

    ReplyDelete
  36. artikelnya berapa banyak bu ? 1 aja ya ?

    ReplyDelete
  37. Halo mbak Uniek, apa kabar?
    Lihat foto Adek, jadi kangen...
    Pengen ikutan ah, kali aja bisa ganti laptop. Sementara ini masih pake Asus bekas si sulung kuliah dulu.

    Salam dari Sukabumi,

    ReplyDelete
  38. masyaallah, laptop cinnnnnn.......ikut ikut ikut

    mau ikut......

    semoga rezeki, laptop di rumah dah koleps solanya :D

    ReplyDelete
  39. Mbak Uniek, mau tanya
    1 orang cukup satu artikel atau boleh kirim beberapa, Mbak?

    Apakah harus beda blog jika ingin mengirimkan 2 artikel?

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kirim berapa pun, mau pake blog yg sama ya boleh, beda pun boleh. Bebas aja kok.

      Delete
  40. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. Semoga sukses lombanya mbak 😊

    ReplyDelete
  43. link share di facebook itu maksudnya gimana ya mbak ? hehe

    ReplyDelete
  44. wah, mesti ikutan ini, menang atau kalah itu urusan ke 100 yang penting usaha dulu

    ReplyDelete
  45. SUDAH DAFTAR terima kasih
    https://ochidsignsastra.blogspot.co.id/2018/01/asus-memang-beda.html

    ReplyDelete
  46. SUDAH DAFTAR terima kasih
    https://ochidsignsastra.blogspot.co.id/2018/01/asus-memang-beda.html

    ReplyDelete
  47. SUDAH DAFTAR
    https://ochidsignsastra.blogspot.co.id/2018/01/asus-memang-beda.html

    ReplyDelete
  48. Bikin mupeng hadiahnya mba...
    Aku mau coba ikutan aahh..

    ReplyDelete
  49. SUDAH DAFTAR.. (caps lock mode on)

    Alhamdulillah artikelnya selesai, huhu.
    made with love :) Salam sukses untuk blog ini. semoga berjaya. Terima kasih mbak..

    ReplyDelete
  50. Alhamdulillah SUDAH DAFTAR, Semoga terpilih deh blog saya hihi..

    ReplyDelete
  51. penilaiannya nanti gimana ya min ???

    apakah lewat dewan juri saja atau ada penilaian jumlah like + comment nantinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kualitas artikel yg dinilai, mas. Tidak pakai jumlah like dan comment.

      Delete
  52. Bissmillahirohmanirohim

    SUDAH DAFTAR

    ReplyDelete
  53. bissmillahirohmanirohim

    SUDAH DAFTAR

    ReplyDelete
  54. Apakah foto bisa desain sendiri bu ?

    ReplyDelete
  55. Mba Uniek, apakah tidak ada hestek-hestekan seperti yang sudah2? Makasih ya mba, sukses untuk lombanya

    ReplyDelete
  56. Keyboardnyaaaa ada numlocknyaaqa Mbak Unieeeekkk, itu enak banget, gak lerlu lagi nyolokin keypad numlock. Keren!! Pengen ikut juga lombanya aaahhh

    ReplyDelete
  57. SUDAH DAFTAR

    #bismillah lumayan buat melatih diri menulis blog nih mbak uniek. hadiahnya kece banget >.< anyway anak-anaknya mbak kekinian tapi kekinian yang kreatif, keren deh, gak kalah sama ibunya ^^

    ReplyDelete
  58. Yah mau ikutan tapi masih di luar daerah 😩

    ReplyDelete
  59. Kalo saya baru buat blog apa bisa ya ikutan juga bu?

    ReplyDelete
  60. SUDAH DAFTAR Mba Uniek, Terima kasih

    ReplyDelete
  61. Klo pengguna asus X540YA bisa ga ya

    ReplyDelete
  62. Bismillah semoga menang, SUDAH DAFTAR 2

    ReplyDelete
  63. Alhamdulillah, sudah daftar ya mbak Uniek... Semoga salah satu laptop ASUS nya berjodoh denganku. Aamiin :)

    ReplyDelete
  64. Laptop gamingnya bikin mupeng, uy! Keren kayaknya ^_^

    ReplyDelete
  65. Karena saya baru ganti domain blog, jadi saya mesti daftar ulang.

    ReplyDelete
  66. SUDAH DAFTAR a/n Bella Aulia Lesmana

    ReplyDelete
  67. Maksud dari link share di instagram apa ya?

    ReplyDelete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  69. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  70. Duh agak telat dapet infonya. Tapi gapapa lah. Kebetulan aku juga pengen banget beliin adek laptop baru, mudah"an dapet yah. Kasihan kalo dy mesti pake bekas aku. Mending dicariin yang bar aja. Moga dapet deh

    ReplyDelete
  71. link share facebook maksudnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pstingan mas yang di share ke fb, di atas kan ada linknya ya itulah yang di namakan link share fb

      Delete