badge Bocah Renyah

Monday, January 1, 2018

[Blog Competition] ASUS AMD - Laptop For Everyone





Ibu, aku mau lihat youtube.

Ibu, aku mau update blogku, lama ndak buka blog nih....

Hmm... yang satu Adek, penggemar aneka tutorial membuat permainan, udah lengket aja sama youtube setiap kali diberi kesempatan untuk online (khusus di weekend saja). Satunya lagi si Kakak, yang pengin nulis lagi di blognya karena sudah setengah tahun nggak update karena di asrama tidak diperbolehkan untuk online. Lalu Ibu jadi ngowoh, nih anak kalau dua-duanya pada rebutan laptop buat online, emaknya mau kerja gimana dong? 

Friday, December 22, 2017

Menjadi Ibu Terbaik Bagi Anak



Life doesn’t come with a manual. It comes with a mother.

Dear all moms in the world, do you remember what you feel when your kids hold you tight?

Jadi teringat nih selarik kata yang ada di salah satu lagu favorit Ibu : but when you're holding me, you make me understand, what this heart is for.... 

Monday, November 27, 2017

Kuat Berenergi Untuk Pergi ke Barcelona




Dek, enggak capek toh dari tadi lari keliling lapangan ga brenti brenti? 

Begitulah Ibu suka nanya ke si Adek ketika dia tak kunjung berhenti lari mengelilingi lapangan. Setiap hari Sabtu, Ibu memang anterin Adek untuk latihan panjat tebing. Sebelum sesi ‘merayapi’ tebing buatan yang ada di tempat latihan, untuk pemanasan Adek pasti lari-lari kecil mengelilingi lapangan.

Pelatihnya sih hanya meminta dia untuk putar-putar lapangan selama 10 menit. Setelah beberapa kali istirahat, Adek menyelesaikan tugas dari pelatihnya itu. Eh, begitu mau mulai latihan yang lain, lha koq dia bilang, “Aku mau lari lagi….” Hahahaaa… serentak Ibu dan pelatih ngakak.

Sunday, November 26, 2017

Boleh Mimpi Liburan ke Eropa kah?



Ibukota adalah pusat segala hal dalam suatu negara. Tapi, bukan berarti ibukota jadi tujuan utama yang banyak dikunjungi oleh wisatawan dari luar negeri. Indonesia contohnya. Meskipun beribukota di Jakarta, tapi jumlah wisatawan yang sengaja datang ke Jakarta khusus untuk liburan masih belum sebanyak Bali yang jadi primadona pariwisata Tanah Air. Begitu juga dengan Turki, meskipun ibukotanya adalah Ankara, tapi wisatawan mancanegara lebih sering memesan pesawat murah ke Istanbul.

Friday, November 17, 2017

Saat Si Kecil Gatel Ngeblog




Bu, aku pengin nulis di blog.

Woowww... Ibu sempat terpana saat Adek ngomong seperti itu. Meskipun Ibu kerap ketak-ketik cantik di blog, nggak nyangka aja ternyata Adek juga pengin mengikuti aktivitas yang satu ini.

Gara-gara apa sih kok sampai Adek jadi pengin ngeblog gitu?