badge Bocah Renyah

Thursday, March 30, 2017

Sultan Faris Mau ASUS ROG GX800 ?


Ibu, aku boleh main games mobil-mobilan dan bus simulator kan? Ini kan Sabtu, besok ndak sekolah kaaaan...

Ya gitu deh ya setiap Sabtu pasti Faris bocah gantengku itu nagih minta nge-game setelah Senin sampai Jumat dia rela ibunya pegang-pegang dan mainan gawai sedangkan dia sendiri enggak dibolehin pinjam sekedar untuk main mobil-mobilan kesukaannya Dr. Driving.

Hahahaaa...sepele banget kan ya, sekedar mainan simulasi mengendarai mobil gitu aja kok ya enggak dibolehin sih buuuuu.... *lambaikan spanduk ibu antagonis sedunia 😊

Oalah naaangg cah bagus, ente kan masih kudu belajar. Lima belas tambah lima belas  aja belum bisa jawab ngelotok di luar kepala gitu loh kok mau nge-game ajah. Hehehee... iya lah, baru juga kelas satu esde buuuu...

Ntar dek kalau udah jadi sultan aja sana pilih games sembarang kalir boleh. Yaaa... namanya juga sultan lah, deserve untuk apa aja, termasuk nge-game. Nggak tanggung-tanggung sekalian ntar ya Sultan Faris 😍 silakan nge-game dengan laptop keren dengan spek dewa.

<<<SPEK DEWA>>>

Monday, February 6, 2017

Istirahat dan bersenang-senang di Pesona Jogja Homestay


Liburan kemana nih kita, Bu?

Iya, Ibu jadi kepikiran ngajak Adek pergi berdua nih manakala ingat kalau jarang banget bisa menikmati waktu berdua dengan si kecil di luar rumah. Ibu selalu dalam kondisi lelah dan betean begitu tiba di rumah sepulang ngantor. Bawaannya segera pengin menyelesaikan tugas dinas menemani Adek mengerjakan PR dan makan malam. Lalu istirahat.

Pas banget loh di penghujung Januari 2017 ada long week end dan Ibu ada rencana menghadiri ulang tahun ke-5 Kumpulan Emak Blogger (KEB) di Yogyakarta. Bisa banget nih kalau diagendain pergi dengan Adek dan bersenang-senang berduaan saja.

"Ke Jogja yuk Dek... ntar Sabtu kan libur. Kita Sabtu dan Minggu liburan di Jogja ya."

Tuesday, December 20, 2016

Ada Rindu di Setiap Paketan



Tiap kali melewati pintu kamar berwarna putih yang ada tempelan gambar Princess-nya itu, entah kenapa hati Ibu selalu terasa beda. Berbeda dibanding waktu-waktu lainnya yang harus selalu dihadapi. Saat-saat dimana Ibu selalu berpacu dengan waktu, secepat mungkin menyelesaikan pekerjaan di kantor, namun kemudian tersadar.... tak ada lagi Si Ceriwis yang menyambut Ibu dengan rentetan kata-katanya yang renyah. Kumpulan kata-kata 'cadas' yang selalu terucap manakala Ibu minta kamar segera dibereskan.

Ya, jujur saja Ibu memang selalu kangen padamu, Nak. Anak wedok tersayang yang kini sedang menuntut ilmu di luar kota. Di usiamu yang kedua belas, kau harus belajar mandiri demi mereguk ilmu lain yang tak bakalan kau peroleh di sekolah biasa, sayangku.

Wednesday, December 7, 2016

Ungkapkan Cintamu lewat Video



Memiliki anak yang cerdas selalu menjadi dambaan semua orang tua. Bagaimana sih rasanya memiliki anak yang setiap kali di sekolah bisa lancar menjawab pertanyaan guru? Atau di saat bersama teman-temannya dia nampak menonjol dalam hal pengetahuan? 

Ya, memiliki putra-putri yang ber-IQ bagus tak pelak menjadi dambaan para ayah dan bunda. Berkaitan dengan hal tersebut tentunya dukungan dari nutrisi yang diasup sehari-hari oleh anak menjadi hal yang tak terhindarkan. Para orang tua akan berusaha memberikan yang terbaik bagi buah hatinya agar mereka menjadi anak yang cerdas dan mudah paham. 

Saat ini ananda lancar mengikuti pelajaran di sekolah? 

Semester ini putra-putri mom & dad tidak mengalami kesulitan yang berarti kan di sekolah? 

Sunday, October 23, 2016

Traveling Hemat a la Bocah Renyah



Kakaaaaakkk... Ibu kangen nih :)

Ah yaaaa... tiba-tiba aku kangen banget nih sama anak sulungku. Buat pembaca blog bocahrenyah.com ini tentu sudah paham kalau aku bilang Kakak itu berarti aku sedang bercerita tentang si sulung. Atau bahkan sedang seakan-akan bicara kepadanya. Bila kusebut Adek, berarti lagi asyik ngerumpiin si nomer dua. Adapun Ibu kupakai di blog ini untuk menyebut diriku sendiri, sesuai dengan panggilan para 'bocah renyah' itu kepadaku :)

Terbiasa menghadapi kerenyahan dua bocah, mulai beberapa bulan yang lalu Ibu jadi mengalami fase hidup yang baru. Hanya ada wikwekwak si Adek di rumah. Ibu jadi kesepian ;) Jadi suka mengandai-andai lagi nih kapaaaan bisa seseruan komplit dengan duo bocah renyah itu.