badge Bocah Renyah

Tuesday, October 10, 2017

Menjaga Kulit Anak Tetap Sehat dengan Lactacyd Baby




Garuk garuk.... garuk garuuukk...

Semarang yang hawanya panas tak terhingga memang sering bikin Adek garuk-garuk tak keruan. Seperti layaknya problem yang sering terjadi di tempat yang memiliki kelembaban tinggi plus berhawa panas, masalah-masalah pada kulit kayaknya bakalan sering terjadi. Apalagi pada anak-anak nih, mereka kan gerakannya masih lasak-lasaknya. Intensitas berkeringat dan terpapar segala macam debu dan kotoran tinggi banget deh.


Saturday, October 7, 2017

Pertama Kali Berlatih Panjat Tebing



Ntar aku mau donlot game ya Bu, ini loh ada game bagus. Bisa bla bla blaaaa....

Setiap kali jelang week end, ujaran seperti di atas tadi bakalan berulang. Bagaikan adegan boomerang di instagram yang terus aja berulang bila kita tidak segera berpindah ke foto ataupun video yang lain. Begitulah yang terjadi di penghujung Jumat, Adek bakalan terus menteror Ibu untuk diperbolehkan donlot game ini itu via smartphone.

Salah Ibu juga sih, dari awal ngejanjiin bakalan minjemin hape tiap Sabtu dan Minggu, sebagai imbalan dia sudah belajar dan bermain di sepanjang Senin hingga Jumat without gadget sama sekali. Tentu saja tiap jelang week end Adek bakalan nagih bak tukang kredit panci yang murka gegara tagihannya tak kunjung dilunasi. Pheewww....

Friday, September 22, 2017

Pengin Liburan ke Palembang bareng BocahRenyah




Nggak lama lagi masa semesteran dan liburan anak sekolah akan tiba. Meski masih beberapa bulan lagi, nggak ada salahnya nih mulai sekarang Ibu mempersiapkan jadwal liburan bareng BocahRenyah. Terutama untuk Si Kakak nih yang udah berapa purnama belum dapat jadwal pulang ke rumah. Aaahhh kangennyaaa....

Friday, August 11, 2017

5 Wisata Wonosobo Populer yang Masuk Bucket List Bocah Renyah



Ibu... kapan kita piknik lagi?

Yeah, di saat Ibu ngerasa kurang piknik, rupa-rupanya Bocah Renyah juga mengalami hal yang sama. Kakak dan Adek juga udah lama banget nih enggak piknik. Sepertinya jatah piknik kami kini telah bergeser di seputar hari raya saja. Maklum lah, Kakak kan sekarang jatah pulang ke rumahnya terbatas sekali.

Dengan keterbatasan waktu ini, mau gak mau kudu mikir dong ini gimana caranya ya piknik yang enggak jauh-jauh dari Magelang, tempat Kakak sedang menuntut ilmu saat ini. Mana yaaaa enaknya?

Ahaaa... kayaknya ga usah jauh-jauh nih. Melipir ke arah barat dikit aja udah bisa nih menjelajahi Wonosobo. Kenapa harus ke situ?

Monday, July 31, 2017

Buku Favorit yang Menginspirasi



Aku pengin bisa nulis seperti kakak-kakak penulis KKPK itu, Bu.

Masih teringat sekali ucapan Kakak saat dia masih usia belia dulu. Jaman masih usia sekitar tujuh tahunan. Putri sulungku ini memang gemar membaca sejak kecil. Untung saja Kakak hanya gemar bebelian buku, tidak disertai dengan hobi koleksi barang-barang lain. Itu saja Ibu sudah lumayan pening untuk menuruti hasrat belanja bukunya hehehee...